すろ~らいふ漫遊記



ローラの森のごちそうホットサンドのレシピ

今朝のめざましテレビの料理コーナー「ローラの休日」で作ってたのは、
森のごちそうホットサンドということで、2種類のホットサンドでした。

りんごのホットサンドと、キノコのホットサンドなんだけど、
キノコの方に白トリュフオイルを使ってたから、もうたまらなく食べたくなった。

白トリュフオイルはものすごく大好きな香り。

白トリュフオイルを加えるとたいていの料理は一気に深くリッチな香りになって
めちゃめちゃ美味しくなるからすごい。

白トリュフオイル


写真の白トリュフオイルは、パニーニ屋さん「パニーノ・ジュスト」で買ったもので、
最高に美味しいです。

「パニーノ・ジュスト」でよく行ってた青山店も丸の内店も閉店しちゃって残念。

今あるお店は閉店しないでほしいなぁ~


もうひとつのリンゴのホットサンドに入れてたのは、皮付きでいちょう切りにして
煮詰めたリンゴでした。

りんごの皮には美肌効果が期待できるリンゴポリフェノールがたっぷりなので
皮はできるだけ付けたまま食べた方が美容にいいですね。

リンゴのホットサンド&キノコのホットサンドのレシピは下記をご覧ください。

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