すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

ローラの森のごちそうホットサンドのレシピ

今朝のめざましテレビの料理コーナー「ローラの休日」で作ってたのは、
森のごちそうホットサンドということで、2種類のホットサンドでした。

りんごのホットサンドと、キノコのホットサンドなんだけど、
キノコの方に白トリュフオイルを使ってたから、もうたまらなく食べたくなった。

白トリュフオイルはものすごく大好きな香り。

白トリュフオイルを加えるとたいていの料理は一気に深くリッチな香りになって
めちゃめちゃ美味しくなるからすごい。

白トリュフオイル


写真の白トリュフオイルは、パニーニ屋さん「パニーノ・ジュスト」で買ったもので、
最高に美味しいです。

「パニーノ・ジュスト」でよく行ってた青山店も丸の内店も閉店しちゃって残念。

今あるお店は閉店しないでほしいなぁ~


もうひとつのリンゴのホットサンドに入れてたのは、皮付きでいちょう切りにして
煮詰めたリンゴでした。

りんごの皮には美肌効果が期待できるリンゴポリフェノールがたっぷりなので
皮はできるだけ付けたまま食べた方が美容にいいですね。

リンゴのホットサンド&キノコのホットサンドのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。