すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

美容と健康に低塩梅干しの作り方

梅雨入りして、お店に梅が並び、梅干しを作る季節がやってきました。

特に今年2016年は、梅干しを作るのには縁起が良いとされている「サル年」です。

申(さる)年の梅が縁起が良い理由はたくさんあるみたいだけど、
わかりやすいので言えば 「悪いものが去る(サル)年」

サル年の梅干しを、次のサル年が来るまで12年間保存して
毎年食べるというのも良さそうですね。

今年もおいしい梅干しを作り始めました♪

梅干し


写真は、洗った梅を乾かしてるところです。

梅干しの作り方はこちらをご覧ください ⇒ 梅干しの作り方

梅干しの作り方は、8年前に書いた記事ですが毎年この記事を見ながら作ってて、
一度も失敗したことがないです。

サル年の梅干し、丁寧に作って美味しく完成させたいです。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。