すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

アレルギーでも食べられるケーキのレシピ

昨日の「きょうの料理」で、乳製品&小麦粉&卵アレルギーの人でも食べられる
お菓子の作り方を紹介してました。

先生は、葉山でオーガニック教室を主宰されている白崎裕子さん。

バラ


外で売ってる物には何が入ってるかわからないものが多いので、
自分で作ってしまおうということですが、自分で作るのも材料集めがけっこう大変。

米粉といっても小麦粉が混ざってるものがあったり、
ベーキングパウダーにも小麦粉が混ざってるものがあるそうです。

なので材料をそろえる時も注意して、表示をよく読んで選ばないとですね。

最初は大変だけど、慣れてきたら自分で作った方がいいかもしれない。

乳製品&小麦粉&卵アレルギーだと、普通に売ってるケーキが食べられないけど
せめて誕生日だけでもケーキを食べたい! 食べさせてあげたい!と、思う。

アレルギーの人でも食べられるケーキを考案されてる白崎裕子先生、
素晴らしい仕事をされてると思います。

米粉の蒸しカップケーキ&米粉のスポンジケーキ&
豆乳ヨーグルトホイップクリームのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。