すろ~らいふ漫遊記



レモンジャムの作り方

国産レモンがスーパーでお買い得だったので、レモンジャム作り~♪

レモンジャムは、甘酸っぱくてほろ苦くて大好きです。

レモンジャムの作り方


何でもそうだけど、レモンジャムの作り方も人それぞれです。

例えば、砂糖の量、煮詰める時間、レモンの皮の切り方など、みんな好みが違う・・・

なので、私の作り方は参考程度にしてもらって、
それぞれのお好みのレシピを考案してもらえれば幸いです。

ちなみに私は、レモンの酸っぱさと苦味と爽やかさが大好きなので、
皮の下ゆではせずに、煮詰める時間も短くしています。

レモンジャムの作り方(写真付き)は下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop