すろ~らいふ漫遊記



栗原はるみ流・裏巻き寿司のレシピ

NHK「きょうの料理」で、栗原はるみさんの定番ごはんをやってて、
裏巻き寿司を作ってました。

裏というのは、ご飯が外側にあって、ご飯の内側にノリがあるんです。

外から言うと、ゴマ→ご飯→のり→具。

裏巻きずしのレシピ・栗原はるみキッチン!

どうせ、のりを入れるなら、どうして裏巻きにしないといけないのか?

裏巻きのメリットは?

なんて思った人もいると思うけどw

海苔が半分なので、カリフォルニアロールの細巻きみたいなもんですね。

具は、ネギトロとか、トロタクとか、好きなものを巻いてもいいって
栗原はるみさんが言ってましたよ。 私はサーモンを巻きたいなぁ~

うら巻き寿司&かきたま汁のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop