すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

谷原章介の男の食彩 ビーフシチューのレシピ

梅のお花があちらこちらで咲いていて綺麗ですね。

もうすぐ春。

梅

NHK「きょうの料理 谷原章介のザ・男の食彩」で、ビーフシチューを作ってました。

浅草で長年愛される洋食店・大宮勝雄シェフのビーフシチューは、
作るのに12日間かかるらしいけど・・・

お店さながらを家庭で作れるようにと2日間でできるようにアレンジしたレシピです。

しかし!!! これは大変だぁ~ 本気で料理やるぞっていう気合いが必要。

さすが、男の料理番組ですね。 忙しい主婦はこんなことやってられないって感じだと思う。

でも凝った料理が好きな人にはたまらないレシピですよ。

炒めて、焼きつけて、煮込んで、こして、漬け込んで寝かせて、煮詰めて・・・ 2日間。

男の食彩で紹介してた ビーフシチューのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。