すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

直美のはや起きクッキングの肉じゃがのレシピ

今朝の「はやく起きた朝は・・・」は、料理初心者の中学生でも作れるような
料理を教えてくださいというハガキに応えて、肉じゃがのレシピでした。

その肉じゃがは、松居直美さんが東京ガスで教わったという、
材料を鍋に入れ沸騰して3分で火を止めて、余熱で作る肉じゃがでした。

圧力鍋ではなくて普通の鍋で作ってたけど、余熱で充分できるんですね~

コツは、完全に沸騰させることだそうです。

鍋の中心まで完全にわぁ~っとぶくぶく沸いてから、3分間沸騰させ続けること。

フタをして3分沸かし続けるので、火加減も大事ですよね。

沸き上がってるけど、フタをしてても吹きこぼれないという絶妙な火加減。

調理時間がものすごく短いので、ちゃんと鍋を見続けた方が良いと思います。

直美のはや起きクッキングで松居直美さんが教えてくれた
余熱で肉じゃがのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。