すろ~らいふ漫遊記



松居直美流・小松菜と里芋のチヂミのレシピ

今朝のはやく起きた朝はの「直美のはや起きクッキング」で、
小松菜と里芋のチヂミのレシピを教えてくれました。

松居さんは、昭和産業 商品開発センターで、「鉄板焼き本舗」という市販の粉を使って、
小松菜と里芋のチヂミと、キムチとタコのチヂミを教わったそうです。

で、今日は小松菜と里芋と牛肉のチヂミをスタジオで作ってたけど、
貴理子さんが牛肉をトマトに見間違えて、トマトでも美味しそうねって言ってた。

チヂミって、冷蔵庫にある残り野菜など具材は何でもOKですよね。

キムチ


小松菜と里芋のチヂミに付けるタレは、すき焼きのたれとコチュジャンを混ぜたのを
つけながら食べてました。

つまり、醬油と砂糖とコチュジャンを混ぜたタレですね~

チヂミにキムチを入れた場合は、レモンをかけるだけで良いそうですよ。

松居直美流・小松菜と里芋のチヂミのレシピのメモは続きをご覧下さい。

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