すろ~らいふ漫遊記



早起きクッキング・りんごのケーキのレシピ

はやく起きた朝は・・・で、松居直美さんが、
りんごのしっとりケーキのレシピを教えてくれました。

松居直美さんが先日、東京ガスキッチンランド調布の料理教室に行った時に、
エコクッキングを習い、鴨とすだれ麩の治部煮、エビと鯛のかわり揚げなどを
教わったそうです。

その中に、りんごのしっとりケーキもあったんですって。

フライパンと、ホットケーキミックスだから、簡単に作れそうなケーキでした。

お菓子作りに使うリンゴは、紅玉。

紅玉は真っ赤で綺麗ですよね~

りんごのしっとりケーキのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop