すろ~らいふ漫遊記



きょうの料理・栗原はるみの豚のしょうが焼き

NHK「きょうの料理」は、栗原はるみの定番ごはんで、
豚肉のしょうが焼きとポテトサラダのレシピを教えてくれました。

豚肉のしょうが焼きのレシピは、タレを漬け込んでから焼く方法と、
豚肉を焼いてからタレを加える方法に料理家の中でも割れてますね。

栗原はるみさんはどっちだろうと思ってたら、タレを漬け込んでから焼くレシピでした。

でもタレを漬け込むと言っても、焼く寸前に1~2分漬けるだけ。

タレを漬けた後に、冷蔵庫に入れて寝かすとかはダメだそうです。

豚肉のしょうが焼きは作り方が色々あるけど、どんな作り方をしても美味しい。

豚のしょうが焼き

栗原さんが「しょうが焼きの付け合せは絶対にポテトサラダ」と言っててびっくりしたw

もちろん、しょうが焼きとポテトサラダは合うけど、
栗原さんが 「絶対!」 って言うなんて、なんか可愛い。

今までは、しょうが焼きの付け合せにこだわりなんかまったくなかったけど、
こんどからはポテトサラダを付け合せてしまいそう。

栗原はるみ流・豚肉のショウガ焼き&ポテトサラダのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop