すろ~らいふ漫遊記



卵と牛乳を使わないプリンのレシピ

NHK「きょうの料理」ほめられスイーツは、料理研究家の白崎裕子さんでした。

白崎さんが、卵や牛乳を使わずに、
寒天で作ったプリンとコーヒーゼリーのレシピを教えてくれました。

プリン

白崎さんは神奈川県の葉山で料理教室をされてて、
乳製品や卵を使わない料理やお菓子をよく作られてるそうです。

プリン=卵と牛乳だと思ってたけど、それ以外でも作れるなんてすごいアイデア。

アレルギーのある方も安心して食べられるので嬉しいですね。

砂糖も、てんさい糖を使ってるので健康的です。

寒天プリン&寒天コーヒーゼリーのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop