すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

栗原はるみ流えびカツのレシピ

NHK「きょうの料理」の栗原はるみの定番ごはんで、
栗原はるみさんが海老カツのレシピを教えてくれました。

普通にスーパーで売ってるエビでエビフライを作ると小さくて寂しいので、
どうにか豪華に見えるように作れないかと考案されたそうです。

エビ3尾を使って、エビカツを1個作るので豪華です。

だけど以前「はるみキッチン」で教えてくれた時は、エビ1尾半でエビカツ1個でした。

その時に作った写真はこちら。 めっちゃめちゃ美味しかったです。

エビカツのレシピ

あれから何度か作ってますが、エビ3尾分で作るのは大変そう・・・

ま、手先が器用な人は3尾分で作っていただくとして、
私は1尾半のを2倍作る方が楽でいいですw

このエビカツ、エビフライと材料が同じなんだけど、むしょうに美味しいんです。

あぁ、エビカツ食べたい。 また作ろっと。

えびカツ&タルタルソース&グリーンサラダのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。