すろ~らいふ漫遊記



モーニングバード・黒船亭ビーフシチューのレシピ

ジョン・レノン&オノ・ヨーコ夫妻も来日のたびに食べていたという
東京上野・洋食の老舗「黒船亭」のビーフシチュー。

今日は「黒船亭」総料理長の石出正浩さんがモーニングバード「プロ技キッチン」で、
家庭でも作れるビーフシチューのレシピを教えてくれました。

ビーフシチュー

デミグラスソースは市販の缶詰を使うんだけど、煮込んだ後にザルでこすのが
なめらかでクリーミーになる秘訣なんだとか。

家庭ではザルでこすのとか面倒だけど、プロはそういうところで手間をかけるんですね。

「黒船亭」極上ビーフシチューのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop