すろ~らいふ漫遊記



たいめいけんのグラタンのレシピ

今日の「いっぷく」出張!極ウマ料理人は、たいめいけんの茂出木シェフで、
自分で言ってたけど、顔はデミグラスソース色だけどホワイトソースのレシピ。

家庭でも簡単に作れるホワイトソースで、グラタンを作ってました。

玉ねぎを炒めたところに小麦粉を少しずつ入れて炒めて、
温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせていくと簡単なんですよね~

グラタン

寒い季節はグラタンがあったまっていいね。

チーズも、上にのせるだけじゃなくて、中にも入ってるのでトロトロです。

たいめいけん流エビマカロニグラタンのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop