すろ~らいふ漫遊記



イタリアン片岡流・ぶりの照り焼きのレシピ

寒ブリの季節がやってきましたね。

ぶりは、刺身、しゃぶしゃぶ、ブリ大根、照り焼き、何してもおいしい。

ぶりの照り焼き

ブリは和風のイメージが強いけど、モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
イタリアンの片岡宏之さんが、イタリアンっぽいブリの照り焼きを作ってた。

照り焼きのタレに、バルサミコ酢を加えたもので、赤黄パプリカを添えるので、
ちょっと酢豚っぽい感じのもの。

和と中と伊が合体した感じのブリの照り焼きでした。

イタリアンなぶりの照り焼きのレシピは下記をご覧下さい。

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