すろ~らいふ漫遊記



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菰田シェフ流・あんかけチャーハンのレシピ

昨日のいっぷくの料理コーナー「出張!極ウマ料理人」で、
中華の菰田シェフが、パラパラ炒飯とあんかけ炒飯を教えてくれました。

ご飯と卵と調味料を混ぜてから炒めるのはもうすでにチャーハン作りの定番だけど、
それを、冷たいフライパンに入れてから火をつけて炒めていくというのはびっくり。

熱したフライパンでジャッと炒めるものだと思い込んでたけど、
この方法で作ると卵がご飯に均等にまぶされて、必要以上にパラパラw

そんなパラパラになったチャーハンに合うのは、たっぷりのアン~!

あんかけチャーハン

めちゃおいしい~!!

チャーハンがパラパラで軽いので、アンをたっぷりかけた方がいい。

ゴマ油の風味とピリ辛感が欲しいなぁと思ったので、
ラー油をかけるとさらに美味しかったです。

菰田シェフ流・あんかけチャーハンのレシピは下記をご覧下さい。

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