すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

まっすぐなエビフライの作り方

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
片岡護さんの息子、片岡宏之さんが真っすぐのエビフライの作り方をやってました。

エビの腹側に5mm間隔に切り込みを入れて、背中から手で押して繊維をつぶし、
まぁ、無理矢理というか・・・ 頑張ってまっすぐにします。

まっすぐに揚がったエビフライは高級に見えてとても美味しそうでした。

私も以前その方法で、まっすぐにしようとしたエビフライはコレ↓

エビフライ

下処理してないエビフライと同じ~!! 曲がってる~!

ちょっとびびってしまって、切り込みが浅かったのかも。

それと、まじで背中をしっかり押さないと曲がってしまいますね。

次に作る時は、躊躇なく切り込みを入れて背中からしっかり押さえつけて、
高級レストランのようなまっすぐのエビフライを作れそうな気がする。

ピンとまっすぐ!絶品エビフライのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。