すろ~らいふ漫遊記



買ってきた豚カツを使ったカツ丼のレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
買ってきた豚カツを使ってカツ丼を作る技をやってました。

教えてくれたのはトンカツのプロ、
老舗洋食店「洋食小春軒」4代目の小島祐二さん。

買ってきた豚カツに霧吹きで表にシュっ、裏にシュっとひと吹きずつして
トースターで焼くと、豚カツのサクっと感が蘇るそうです。

そしてカツ丼には意外にも、にんじんとじゃがいもを入れてました。

かつ丼は、揚げた後で煮るという2度手間な料理なので、
買ってきたカツを使ってもいいかも。

かつ丼

カツ丼は、がっつり食べたい気分の時に最高です。

買ってきたとんかつを使ったカツ丼のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop