すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

オイルサーディンの和風さっぱりうどんのレシピ

今日のいっぷく「まんぷくキッチン」は、和の重鎮 「新宿 割烹 中嶋」の主人
中嶋貞治さんが、お店のまかないで作るという麺料理を教えてくれた。

和食には意外なオイルサーディンを使った冷製うどんで、
めっちゃおいしそうなので今日のお昼に作ってみました。

オイルサーディンの和風さっぱりうどん

おいしいよ~! 

オイルサーディンと梅肉とねぎとゴマ油と白玉味噌などを混ぜたものなんだけど、
梅肉の爽やかさとネギの旨味とゴマ油の風味がいい。

また作ろっと。

オイルサーディンの和風さっぱりうどんのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。