すろ~らいふ漫遊記



オイルサーディンの和風さっぱりうどんのレシピ

今日のいっぷく「まんぷくキッチン」は、和の重鎮 「新宿 割烹 中嶋」の主人
中嶋貞治さんが、お店のまかないで作るという麺料理を教えてくれた。

和食には意外なオイルサーディンを使った冷製うどんで、
めっちゃおいしそうなので今日のお昼に作ってみました。

オイルサーディンの和風さっぱりうどん

おいしいよ~! 

オイルサーディンと梅肉とねぎとゴマ油と白玉味噌などを混ぜたものなんだけど、
梅肉の爽やかさとネギの旨味とゴマ油の風味がいい。

また作ろっと。

オイルサーディンの和風さっぱりうどんのレシピは下記をご覧下さい。

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