すろ~らいふ漫遊記



モーニングバードの白い麻婆豆腐のレシピ


今日のモーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」は、
中華の陳建太郎さんの塩味の白いマーボー豆腐のレシピでした。

白いマーボー豆腐の上に、赤唐辛子・粉山椒・万能ねぎ・ザーサイがのってて、
さらに、柿の種(柿ピー)もトッピングされてました~

写真は、以前作った白い麻婆豆腐、トッピング無しです・・・

白い麻婆豆腐

羽鳥さんが「柿ピーのわさび味でもいいの?」って言ってたw

わさび味、おいしいですよね。 ビールに最高。

だけどこの料理には、普通の柿ピーがいいそうですよw

陳健太郎流・白いマーボー豆腐のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop