すろ~らいふ漫遊記



コウケンテツ流・和風おろしハンバーグのレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」は、コウケンテツさんが
まん丸な和風おろしハンバーグの作り方を教えてくれました。

普通のハンバーグは平らにするけど、これはまん丸の球型。

フライパンに水を入れてフタをして蒸し焼きにして、中まで火を通すという焼き方で、
ふっくらさせるのは、豆乳でパン粉をふやかすのがポイントだそうですよ。

大根おろし、おろしショウガ、わけぎなどの薬味を添えて
おしゃれな和風ハンバーグに仕上がってて美味しそうでしたよ。

コウケンテツ流・和風おろしハンバーグのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop