すろ~らいふ漫遊記



常備菜・鮭のみそフレークのレシピ

いっぷく「まんぷくキッチン」の今月は、料理家のワタナベマキさんが
ストックレシピを教えてくれるそうです。

今日は焼いてほぐした鮭と味噌を合わせてから冷蔵庫で1週間保存できる常備菜、
鮭のみそフレーク。

そのまま白いご飯と食べてもいいけど、コロッケやサラダにしてもいいそうです。

コロッケ

リンドバーグの渡瀬マキさんが、笑いのツボにはまって料理中ずっと笑ってたw

ああいうことって私もよくあるけど、つらいですよね~

絶対に笑ってはいけない場だったりしたらやばすぎる。

鮭のみそフレーク&サクコロ鮭コロッケ&
鮭と水菜のさっぱりおろし和えのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop