すろ~らいふ漫遊記



四川飯店の野菜炒めのレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」の今日は、
陳建太郎さんが、四川飯店の野菜炒めを教えてくれた。

肉が入ってない野菜だけの野菜炒めなんだけど、めっちゃおいしそうだった。

ポイントは、野菜をさっと湯通しして温めておくことと、
先に調味料と水溶き片栗粉を混ぜておいて、炒めた野菜に加えること。

こういうちょっとしたポイントをきちんと守るとおいしくなるんですよね~

これだけでもご飯がすすみそうなほどしっかりとした味付けだけど、
ラーメンにのせたり、焼きそばにしたり、メインの付け合せにしてもおいしそう。

四川飯店の野菜炒めのレシピは下記をご覧下さい。

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