すろ~らいふ漫遊記



梅沢富美男流・魚介のトマト煮のレシピ

梅沢富美男さんの料理の格言「どんな料理にも醤油を入れるべし」だそうです。

日本人は、醤油が入ってると美味しいと感じるらしく、
イタリアンのトマト煮にも醤油を入れてました。

なんかその気持ちわかるなぁ~、醤油を入れておくと安心なんですよねw

今日教えてくれたトマト煮は、ピザソースにしたりパスタソースにしたりできるそうですよ。



トマトソースは作っておくと、いろいろ使えて便利。

私も暇なときに、トマト缶を2缶分ぐらい、ニンニクや玉ねぎなど香味野菜と煮込んで
1食分ずつ小分けにして冷凍とか冷蔵とかしてあります。

梅沢富美男流・魚介のトマト煮のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop