すろ~らいふ漫遊記



グッチ裕三の豚バラ肉蒸しチャイナのレシピ

はなまるマーケットの「これおいしい」のコーナーの
今週はグッチ裕三さんのお肉料理で、今日は豚バラ肉蒸しチャイナのレシピ。

豚バラ肉を1cm幅に切って、にんにくや調味料をもみこんで蒸すだけ。

グッチ裕三さんが料理大会で使って何回も優勝したという調味料
「五香粉(ウーシャンフェン)」も入れてました。

私は使ったことないからわからないけど、いろんな料理の隠し味にいいそうですよ。

盛り付けにパクチーをたっぷり添えてあったけど、パクチーが嫌いな人は
ネギとか、クセのないベビーリーフなんかを添えてもおいしいと思う。

豚ばら蒸しチャイナのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop