すろ~らいふ漫遊記



モーニングバードのキノコ炒飯のレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
陳健太郎さんが四川飯店のまかない料理のキノコチャーハンを教えてくれました。

えのき・まいたけ・しめじ・しいたけと、キノコがいっぱい入ってるので
秋らしい一品ですね~

最初にご飯と溶き卵と調味料を混ぜてからフライパンで炒めてパラパラ炒飯を作って、
それを、牛乳入りの中華スープに加えてさっと炒め合わせてました。

ちょっと水分があって、しかも最後に粉チーズを振ったりしてたので、
リゾットのような感じがあるみたい。

おいしさのポイントは、最初にパラパラに炒めることなんですって。

水分が多めだけど、あんかけでもなく、リゾットでもなく・・・
不思議なチャーハンだけどおいしそうでした。

キノコたっぷりチャーハンのレシピは下記をご覧下さい。

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