すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

モーニングバードのグラタンのレシピ

今日のモーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」は、
イタリアンの片岡宏之さんがグラタンの作り方を教えてくれました。

玉ねぎを炒めてる時に小麦粉を加えて炒めて、
牛乳・生クリームを加えて煮てとろみをつけるという簡単な方法。

グラタン

本格的なホワイトソースをちゃんと作ってから作るグラタンはもちろん美味しいけど、
家庭で気軽に作るグラタンはこれで充分ですよね。

片岡さん家のグラタンのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。