すろ~らいふ漫遊記



モーニングバード・イワシの蒲焼き丼のレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
柳原一成さんの息子、柳原尚之さんが、イワシの蒲焼き丼とつみれ汁を作ってました。

イワシの手開きのやり方も丁寧に教えてくれたので自分でやろうと思うけど、
ついついお店でやってもらってしまう・・・

昨日スーパーで、うるめいわしの大きいのが1尾98円で、
小さめの真いわしが198円でした。

うるめいわしと真いわしって、こんなに値段の差があるんですね~ びっくり。

うるめいわしは加工に使われることが多いらしいので、
鮮魚コーナーに売ってるのは珍しいなぁと思いました。

イワシの蒲焼き丼&イワシのつみれ汁のレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop