すろ~らいふ漫遊記



一日大さじ1杯のゴマで美容と健康

今朝のNHK「あさイチ」は、夢の3シェフNEOのレシピでした~

イタリアンのマリオ・フリットリシェフ、中国料理の井桁良樹シェフ、
日本料理の橋本幹造シェフが、ゴマ料理を教えてくれた。

ゴマといえば、担々麺、しゃぶしゃぶのゴマだれ、バンバンジー、
ゴマ和えなどなど、ゴマはほとんど毎日食べてるかも。

女性ホルモンにも良いらしくて、一日、大さじ1杯食べるといいんですって。

なすの四川風ピリ辛ごまソース&あじのごま酢和え&
ごまのクリーミーパスタのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop