すろ~らいふ漫遊記



榎木孝明の乾燥エノキのスープのレシピ

はなまるカフェのゲストの榎木孝明さんが、毎日スープを作ってるらしく、
ミルクと鮭のスープ、ハムとキャベツのスープ、トマトスープ等バリエーション豊富。

で、乾燥エノキを使ったスープのレシピを教えてくれたのでメモ。

乾燥えのきなんて見たことなかったけど、
普通に乾物屋にあるって言ってたからこんど探してみよっと。

それと「打ち豆」という大豆をつぶした乾物も味噌汁に入れるとか言ってた。

榎木さんが「スープは際限なく作れる」と言ったら
岡江さんが「スープの本出せばいいのにね」って。

よっぽどおいしかったのかな。

榎木さん流・乾燥エノキのスープのレシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop