すろ~らいふ漫遊記



きょうの料理の人気ナスレシピ

NHKの「きょうの料理」で過去に放送された人気のなす料理のレシピをやってて
第1位は、栗原はるみさんの冷やしなすのごまソースでした。

ナスをレンジで加熱して水気を絞って冷蔵庫で冷やして、
ごまダレをかけるという料理で、なすをキンキンに冷やすがポイントだそうです。



そして第2位は、コウケンテツさんのなすと青じそのナムル。

これもレンジで加熱するだけなので、火を使わずにできるので夏にピッタリ。

第3位は、脇雅世さんの本格ラタトゥイユ。

ナスやズッキーニ、トマトなど夏野菜をたっぷり使うフランスの家庭料理です。

さすがトップ3だけあってどれも美味しそうでした。

冷やしなすのごまソース&なすと青じそのナムル&本格ラタトゥイユの
レシピは下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop