すろ~らいふ漫遊記



包丁・フライパンいらずの簡単レシピ

夕方のニュース「スーパーJチャンネル」でやってた簡単料理レシピ。

「SYUNKONカフェごはん」の著者、山本ゆりさんのお手軽レシピをやってて
包丁を使わないとか、レンジだけで調理するとかがテーマみたい。

これはすごいアイデアだなぁと思ったのは、炊飯器で作る豚の角煮。

今までありそうでなかったような気がする。

途中で豚肉をひっくり返さなくてもいいのかな?と思ったんだけど、
そういえば、炊飯器のフタを途中で開けたことないなぁと・・・

途中でフタを開けて豚肉をひっくり返して、フタを閉じてまた続きをやるってことが
たぶん可能だと思うので、作ってみたいなぁ。

もやしつくね&味噌バター焼きうどん&炊飯器で作る豚の角煮のレシピは
下記をご覧ください。

人気ブログランキング
 

PageTop