すろ~らいふ漫遊記



高嶋政宏の野菜の酢漬け(ピクルス)のレシピ

はなまるマーケットのはなまるカフェで高嶋政宏さんが家で作ってる
野菜の酢漬け(ピクルス)をみんなで食べてた。

岡江さんも絶賛してたけど、酢も野菜も足して足して作ってるらしく、
2度と同じ味にはならないそうですよ。

野菜の旨みもず~っと足されていくなんて、ほんと美味しそう。

作り方は、すし酢とにんにくは必ず入れて、
あとは好きな酢と好きな野菜を漬けて食べて足して・・・を繰り返すらしい。

ピクルスの野菜は自由だけど、思いつく限り書いてみま~す。

キュウリ、みょうが、にんじん、パプリカ、新ショウガ、カリフラワー、セロリ、
ミニトマト、ブロッコリー、しいたけ、オクラ、小玉ねぎ、エシャレット、カブ、
マッシュルーム、ナス、ズッキーニ、芽キャベツ、エリンギ・・・

高嶋政宏さん家の野菜の酢漬け(ピクルス)のレシピは下記をご覧下さい。

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