すろ~らいふ漫遊記



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陳さん家のバンバン冷麺のレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
陳建一さんの息子、陳建太郎さんがバンバンジーの冷麺を教えてくれました。

ピリ辛のごまだれも鶏肉も作る本格的な冷麺だから美味しいはず。

陳さんはキュウリの皮をむいてたけど、皮むくのもったいないから皮付きで。

バンバン冷麺

鶏肉を水から入れて、ふつふつと静かに沸いてる状態(極弱火)で10分ゆでて、
火を止めてそのままゆで汁に20分つけておくというレシピだったんだけど、

鶏肉がとても柔らかくて美味しかったです。

煮汁には旨味がいっぱいなので、スープとして色々な料理に使えるから便利。

陳さん家のバンバン冷麺のレシピは下記をご覧下さい。

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