すろ~らいふ漫遊記



西村和彦流・枝豆ハンバーグのレシピ

枝豆はゆでるよりも、蒸す方が栄養も旨味もアップするのでレンジで蒸す方法を
はなまるマーケットで教えてくれたので早速やってみました(レシピは下記へ)

写真はレシピ通り、さや付きで150gを平らに並べた状態です。

枝豆

ラップをしてレンジで3分、簡単にできてとても美味しいです。

どちらかというと固めなので、柔らかいのが好きな人はもう少しだけ長めかな?

さやから出すとプリップリッ 150gだったのが80gになったので、
さや付きの時の半分ぐらいになると覚えておけばいいですね。

枝豆

それと、枝豆が大好きだという俳優の西村和彦さんが、
枝豆の冷製スープと枝豆ハンバーグのレシピをやってました。

レンジ蒸し枝豆&枝豆バーグ&枝豆のビシソワーズのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop