すろ~らいふ漫遊記



モーニングバードの鶏の照り焼きのレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、鶏の照り焼きやってた。

ポイントは、鶏もも肉に塩をふって5分おき、小麦粉を軽くまぶして、
鶏肉を焼いて出た脂をキッチンペーパーで吸い取ってから、タレをからめること。

鶏の照り焼き

鶏の照り焼きに合うのは、やっぱりご飯かなぁ?

鶏の照り焼き丼とかにしてもおいしいし、冷めてもいいからお弁当にも合うし。

うどんとかそばにも合うし、サンドウィッチとかハンバーガーにも合うし・・・

柳原さん家の鶏の照り焼きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop