すろ~らいふ漫遊記



ミートソースパスタ&カレーうどんのレシピ

いま最も予約のとれない名店「リストランテ アロマフレスカ(東京・銀座)」の
原田慎次シェフが、お店で実際に出してるミートソースの作り方をはなまるで教えてくれた。

ミートソーススパゲティ

挽き肉を使わず、切り落とし肉を煮た後につぶすというのにはびっくり~

そのミートソースは、スパゲティやグラタンやカレーうどんにアレンジできるんだけど
とにかくどれも美味しそうで、特にカレーうどんはやっくんも岡江さんも大絶賛でした。

やっくんの「これおいしい」も出たしッ

原田シェフも、カレーうどんが食べたくてミートソース作ってるとか言ってましたよ。

私もミートソースのカレーうどんやグラタンも作ってみよっと。

基本のミートソース&スパゲティ&グラタン&カレーうどんのレシピは下記をご覧下さい。

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