すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

モーニングバードの豚のショウガ焼きのレシピ

今日のモーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」は、
柳原一成さんの息子の柳原尚之さんが豚肉のショウガ焼きを教えてくれた。

最近は、タレを先に漬けこまないレシピが多かったけど、
今日のレシピは豚肉を赤ワインとしょうゆに漬けこんでから焼くというものでした。

赤ワインは飲むのが好きだから料理に使うのはちょっともったいないなぁ
なんて思いながら作ってみたら、めっちゃ美味しかった~!

高級レストランの味なので、普通のがっつりしたショウガ焼きとは別料理って感じ。

ショウガ焼きという名前をやめて、豚肉の赤ワインなんちゃらとか、名前を変えた方がいい。

柳原さん家の豚のしょうが焼きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。