すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

羽根つき餃子のレシピ・モーニングバード

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で陳建一さんの息子の
陳建太郎さんが、羽根付きギョーザの作り方を教えてくれました。

小麦粉をお湯で溶いてフライパンに加えるのがポイントだそうですよ。

羽根付き餃子

手作りの餃子の場合と、市販の冷凍餃子で作る場合の微妙な分量の差も教えてくれました。

手作り餃子の場合は小麦粉小2・湯100ccを入れて中火で4分蒸し焼き。

冷凍餃子の場合は小麦粉小2・湯115ccを入れて中火で5分蒸し焼き。

陳さん家のギョウザのレシピの詳細は下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。