すろ~らいふ漫遊記



モーニングバードの簡単クリームシチュー

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」でイタリアンの片岡護シェフの息子
片岡宏之さんが煮込まずに10分で作るクリームシチューを教えてくれた。

普通のシチューの具は、チキン、じゃがいも、にんじんなどを入れるので
柔らかくなるまでコトコト煮込みますよね。

クリームシチュー

だけど煮込まないシチューの具は火の通りが早いベーコン、カブ、ほうれん草でした。

それと、ホワイトソースは市販の缶を使ってたので、激早。

めっちゃ忙しいのにシチューを作らなきゃいけないって時に・・・

片岡家の煮込まず10分で作る簡単シチューのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop