すろ~らいふ漫遊記



静岡の絶品ハンバーグのレシピ

長澤まさみさんも常連という静岡で人気のハンバーグ店「さわやか」の
げんこつハンバーグは、牛肉100%なんですって。 おいしそ~

牛肉100%もそそられるけど、もう1軒、静岡の老舗の肉屋「肉のむらかみ」が
教えてくれたハンバーグは、豚バラ肉の千切り入り。

ハンバーグ

挽き肉って、買ったものより自分で包丁で細かく切ったものの方が美味しいけど
包丁で細かくなるまで切るのって大変なんですよね~

買ってきた挽き肉に刻んだ肉を少し加えるってのは、楽チンで良いアイデアですね。

今朝のはなまるマーケットでハンバーグのレシピを教えてくれたのでメモしときました。

「肉のむらかみ」直伝絶品ハンバーグのレシピは下記をご覧下さい。

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