すろ~らいふ漫遊記



モーニングバードのパラパラチャーハンレシピ

モーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」で、
陳建太郎さんがパラパラチャーハンの作り方を教えてくれました。

具だくさんで、レタス、ねぎ、ハム、カニ缶が入ってた~

最初に溶き卵とご飯を混ぜたものを炒めて、その後に具を加えていくってレシピ。

カニ缶は高いから、私はカニかまぼこを少しだけ入れて作りました。

パラパラチャーハン

レタスを最後に入れたから軽くシャキシャキしてておいしい。

それと豆板醤とコチュジャンでピリっと辛くて、食欲が増す~

名前の通り、本当にパラパラで、お皿に盛るとサーッッと流れていく感じ。

陳建太郎さんのパラパラチャーハンのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop