すろ~らいふ漫遊記



究極のブリ大根のレシピ

新橋で、ランチに行列ができるという究極のぶり大根のレシピを
はなまるマーケットで教えてくれました。

普通のブリ大根と作り方が違って、想像しただけでも美味しそうでしたよ。

ゴマ油で玉ねぎを炒めてから、下処理したブリと大根を加えて煮るんです。

ゴマ油で玉ねぎ炒めてからって、よくこんな秘技をテレビで教えてくれたなぁと
びっくりです。 真似するお店が増えそう。

ブリ大根

※写真はイメージです。以前に作った普通のブリ大根・・・

ブリ大根も食べたいけど、ブリの刺身も食べたい~

ブリの刺身の腹の方、刺身の中で一番好きです。

ブリと言えば富山県の氷見。

昨年10月にオープンした「氷見番屋街」、毎夏北陸の方へ釣りに行ってるので
その時に寄る予定、楽しみだなぁ。

究極のブリ大根&ブリの和風ステーキのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop