すろ~らいふ漫遊記



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春巻きの極意・あさイチのレシピ

NHK「あさイチ」の解決!ゴハンのコーナーで、春巻きを揚げると爆発するという
お悩みにお答えして、菰田欣也シェフが春巻きの上手な作り方を教えてくれた。

ポイントをざっと書くと、①具は水溶き片栗粉でしっかりまとめることと冷やすこと。

②春巻きの皮のザラザラの面に具をのせて、巻き始めはしっかり巻いて
 あとはふんわり空気をふくませるように巻いて、しっかり練ったのりでとめること。

③低温からゆっくり7分ぐらいかけて揚げること。

春巻きってほんと美味しい~ッ

春巻きを切る時は、包丁の先をちょっと刺してから切ると上手に切れるそうですよ。

菰田欣也さんの春巻き作りの極意のレシピは下記をご覧下さい。

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