すろ~らいふ漫遊記



モーニングバードのナポリタンのレシピ

今日のモーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」は、
片岡護さんの息子、片岡宏之さんがナポリタンの作り方を教えてくれた。

ナポリタンは普通は玉ねぎを使うけど、長ネギを使ってましたよ。

冬は、旬の下仁田ネギを使うとより美味しいのができるそうです。

ナポリタンは大きく分けると、ゆでたパスタを油で炒めるのと炒めないのとがあって、
片岡さんのナポリタンは炒めない方のでした。

ナポリタン

今まではナポリタンを作るには玉ねぎが必須だと思ってたけど、
長ネギで作ってもおいしい。

玉ねぎでも長ネギでもどっちでもOKって感じです。

片岡宏之流・ナポリタンのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop