すろ~らいふ漫遊記



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モーニングバードのハヤシライスのレシピ

今日のモーニングバードの料理コーナー「プロ技キッチン」は、
イタリアンの片岡護シェフの長男、片岡宏之さんのハヤシライスでした。

デミグラスソースを使わずにケチャップとかウスターソースで作るハヤシライスで、
牛肉を赤ワインと塩麹に3時間漬けるのがポイントと言ってました。

私がよく作るハヤシライスは、牛肉・玉ねぎ・キノコを塩こしょうで炒め、
酒を加えてさっと炒めて、水・デミグラスソース・ケチャップを加えたものでしたが、
今日レシピを教えてもらってマイレシピに取り入れたことがあります。

それは、具を炒めた後に小麦粉を加えて炒めることと、
仕上げに醤油、バター、ウスターソースを入れて好みの味に仕上げること。

ハヤシライス、おいし~ッ

カレーと同じで、それぞれの家庭によって好みの味にしていくと楽しいと思いま~す。

片岡宏之さん流・片岡さん家のハヤシライスのレシピは下記をご覧下さい。

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