すろ~らいふ漫遊記



オリーブオイルを使ったレシピ

小豆島は今がオリーブの収穫の最盛期らしく、はなまるマーケットで
オリーブオイルを使った料理特集をしてて桝谷シェフが出てた~

桝谷シェフが、小豆島(香川県)の釜玉うどんっぽいペペロンチーノを作ってて
めっちゃおいしそうだったのでさっそく作ってみました。

釜玉風ペペロンチーノ

最初はうどんを食べてるみたいと思ったけど、ニンニクの香りがしっかりあって
しっかりペペロンチーノ。

ペペロンチーノにネギと醤油が合うなんてびっくりだったけど、またコレ食べたい。

だし醤油がなかったので、私は普通の醤油を卵黄にかけたけどおいしかったです。

イカ入りペペロンチーノ小豆島風&万能アンチョビソース&
万能ルッカちゃんソースのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop