すろ~らいふ漫遊記



かしみん焼きの作り方

大阪の岸和田あたりでよく食べられてるという「かしみん焼き」の作り方を
今朝のはなまるマーケットでやってました。

見た目はお好み焼きなんだけど、かしわ(鶏肉)とミンチ(刻んだ牛脂)が入ってるので
かしみんという名前なんだとか。

かしわと牛脂で焼いたお好み焼き、美味しそうでした。

お好み焼きって、見てたらむしょうに食べたくなるぅ~

冷凍庫に豚肉があったから、豚玉を作って食べました。

お好み焼き

お好み焼きにはかつお節と青のりじゃなくて、私はネギとノリをのせるが好き。

そういえば豚玉の玉って何?と思って調べてみたら卵(玉子)のことらしい。

なんとなく、お好み焼きが丸いから玉っていうのかと思ってた・・・

かしみん焼きのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop