すろ~らいふ漫遊記



谷シェフのごちそうハンバーグのレシピ

ミシュラン2つ星「ル・マンジュ・トゥー」の谷昇オーナーシェフが
はなまるのスタジオ生クッキングでごちそうハンバーグの作り方を教えてくれた。

谷シェフはフランス料理のシェフなので、洋食屋さんのハンバーグとはちょっと違って
パン粉や卵などのつなぎを使わず、蒸し焼きにもしないというレシピでした。

それと、肉は牛肉100%。

ハンバーグ

私はあんまり肉を練らないハンバーグが好きなんだけど、
谷シェフは真っ白になるまですごくよく練ってました。割れにくくなるそうです。

谷シェフと言えば、以前教えてくれたロールキャベツがめちゃめちゃ美味しかったです。

谷昇シェフ直伝・ごちそうハンバーグのレシピは下記をご覧下さい。

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