すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

谷シェフのごちそうハンバーグのレシピ

ミシュラン2つ星「ル・マンジュ・トゥー」の谷昇オーナーシェフが
はなまるのスタジオ生クッキングでごちそうハンバーグの作り方を教えてくれた。

谷シェフはフランス料理のシェフなので、洋食屋さんのハンバーグとはちょっと違って
パン粉や卵などのつなぎを使わず、蒸し焼きにもしないというレシピでした。

それと、肉は牛肉100%。

ハンバーグ

私はあんまり肉を練らないハンバーグが好きなんだけど、
谷シェフは真っ白になるまですごくよく練ってました。割れにくくなるそうです。

谷シェフと言えば、以前教えてくれたロールキャベツがめちゃめちゃ美味しかったです。

谷昇シェフ直伝・ごちそうハンバーグのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。