すろ~らいふ漫遊記



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキング
 

PageTop

イタリア料理のレシピ

ローマ出身のイタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコさんが
はなまるマーケットで東MAXにイタリア料理を教えてた。

イタリアが大好きで、イタリアに行きたい行きたいといつも言ってたけど、
ついに来年の春か秋に行くことにしました~☆

絶対に行くと決めてから旅のプランを立てる時間はとっても楽しいから
旅の準備期間は長い方がお得。

ヴェネチアとローマには絶対に行こうと思ってるけど他にどこに行くか考え中で、
あとはイタリア語の挨拶だけでもできるようになっておきたい。

今日のランチはボンゴレビアンコを食べながらイタリア気分に浸りました

ボンゴレビアンコ

今日教えてくれたボンゴレは、乾物のサキイカとパスタを一緒にゆでたもので、
パスタにイカの旨味が入るので旨味アップというレシピ。

でもアサリの旨味だけでも充分おいしい。

ボンゴレビアンコ風乾物パスタ&イタリアンオムレツ&イタリアンスープ・ズッパ&
アクアパッツァのレシピは下記をご覧下さい。

人気ブログランキング
 

PageTop






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。